Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Современные технологии свиноводства

Пятница, 25.06.2021

Предлагаем спермопродукцию таких пород:

Гемпшир (есть в наличии) Порода свиней беконного типа продуктивности. Одна из старейших пород свиней США и Англии. Свиньи породы гемпшир характеризуются хорошей производительностью. Конституция этих свиней нежная. По характеру свиньи беспокойные и легковозбудимые. Плохо переносят стрессовые ситуации, но при этом имеют хорошую закалку. В странах СНГ при чистопородном скрещивании не проявила высокой продуктивности. Животные этой породы эффективны лишь при скрещивании для создания свиней мясного типа. В настоящее время используется для производства товарных гибридов. Внешне свиньи этой породы характеризуются ярко выраженным большим поясом вокруг туловища на уровне передних конечностей. Туловище длинное, спина аркообразная. Голова облегченная, с прямым рылом. Уши короткие, прямостоячие. Конечности крепкие, копыта прямые. Многоплодие у свиноматок достаточно низкое и достигает лишь 6-8 поросят за опорос. Свиноматки породы гемпшир обладают хорошо развитыми материнскими качествами. Среднесуточный прирост при интенсивном откорме составляет 850-950г.
Особенности породы:
  • 1. Хорошо закалены
  • 2. Активно используется при производстве товарных гибридов
  • 3. Хорошие среднесуточные привесы при откорме
  • 4. Хорошо развитые материнские качества
Недостатки породы:
  • 1. Нежная конституция
  • 2. Легковозбудимые
  • 3. Плохие показатели у чистопородного поголовья
  • 4. Низкое многоплодие

Ландрас (есть в наличии) Специализированная беконная порода свиней. Выведена в Дании в начале 20 века скрещиванием местных улучшенных вислоухих свиней с английскими породами, главным образом с крупной белой. Свиньи породы ландрас относятся к беконному типу свиней. В туше содержится высокое содержание постного мяса и тонкий слой подкожного шпика. Средние показатели этой породы по содержанию постного мяса в туше и меньшей толщиной шпика превосходят остальные породы на 2-5%. Свиней породы ландрас используют для промышленного скрещивания с такими породами свиней как крупная белая, миргородская, брейтовская. Известно, что двух и трех породные свиньи породы ландрас превосходят по мясным и откормочным качествам чистопородных ландрасов. Разводят ландрасов в Латвии, Литве, Украине, Швеции, Норвегии, Финляндии, Великобритании, США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии. В России эту породу свиней разводят в основном в Европейской части страны: Новгородской, Калужской и др. областях. К условиям содержания ландрасы достаточно требовательны и при незначительных нарушениях режима кормления и содержании сказываются на их продуктивности, особенно на оплодотворяемости и многоплодии. Туловище у свиней породы ландрас удлиненное, торпедообразной формы. Длина туловища хряков 170-185см, свиноматок – 160-165см. Голова небольшая, уши длинные, сильно свисают на глаза. Шея длинная, мясистая. Грудь узкая и мелкая. Спина у ландрасов прямая, окорока плотные, широкие и хорошо развитые. Кожа тонкая и мягкая, розовая. Туловище неравномерно покрыто тонкой и мягкой щетиной. Щетина блестящая, редкая. По многоплодности свиньи породы ландрас относятся к скороспелым. Средняя многоплодность составляет 10-12 поросят за опорос. Молочность достигает 65-78кг. Живая масса поросят при отъеме в 2-х месячном возрасте составляет17-21кг. Молодняк породы ландрас достигает живой массы 100кг (на контрольном откорме) за 172-180 дней. Среднесуточные привесы при контрольном откорме составляют 700-750г. Затраты корма на 1кг прироста 3,8-4 кормовых единиц.
Особенности породы:
  • 1. Живой темперамент
  • 2. Высокие показатели роста, развития, производительности
  • 3. Выносливость, крепость
  • 4. Бекон высокого качества
Недостатки породы:
  • 1. Негативность к гену стресса
  • 2. Слабые баки
  • 3. Перехват и виляние задом

Пьетрен (есть в наличии) Порода свиней мясного направления продуктивности. Выведены путем скрещивания свиней английской крупной белой и беркширской породы. В настоящее время свиньи породы пьетрен очень популярны во всем мире из-за своих превосходных мясных качеств. Хряков породы пьетрен используют в промышленном свиноводстве с целью улучшения мясных качеств. Наиболее популярный трехпородный гибрид: крупная белая + ландрас + пьетрен. При скрещивании свиней породы пьетрен и дюрок мясо получается хорошего качества, при скрещивании пьетрена и ландраса свиньи обладают быстрым ростом. Отличительной особенностью пьетренов является то, что они генетически не предрасположены к накапливанию жира. И даже при скрещивании свиней мясосального и сального направления со свиньями породы пьетрен, мы получим молодняк мясной породы. Свиньи породы пьетрен очень требовательны к условиям содержания. Очень чувствительны как к холоду, так и к жаре. Также хочется отметить, что пьетрены нуждаются в правильно сбалансированном корме. При неправильном кормлении привес будет минимальным. На сегодняшний день порода пьетрен хорошо распространена в европейских странах, особенно в Бельгии, Франции, Великобритании, Нидерландах. Животные этой породы характеризуются хорошо развитой мускулатурой, особенно окороками, тонким костяком и высоким убойным выходом. Туловище у пьетренов короткое, широкое, компактное, цилиндрической формы. Голова легкая с прямым профилем и стоящими небольшими ушами. Грудь не слишком глубокая, но широкая. Спина мускулистая, широкая. Бока округлые, окорока прекрасно выполнены, спускаются до скакательного сустава. Масть породы пьетрен пестрая или белая. При скрещивании стоит обратить внимание на пигментацию. Для разведения свиней на убой стоит использовать свиноматок лишь нецветных пород. Многоплодие очень низкое и составляет до 8 поросят за опорос. Однако из-за слишком слабой молочности свиноматка выкармливает лишь 5-6 поросят. К 210-230 дням поросенок достигает массы 90-100кг. Среднесуточный привес составляет 500-550г. Затраты корма на 1 кг привеса на мясном откорме составляют 2-2,5 к.ед, на мясосальном 3,5-4к.ед.
Особенности породы:
  • 1. Хорошо развитые окорока
  • 2. Отличные мясные качества
  • 3. Не предрасположены к накапливанию жира
  • 4. Устойчивы к цирковирусу
  • 5. Мясо и бекон отличного качества
  • 6. Низкая конверсия кормов
Недостатки породы:
  • 1. Плохо акклиматизируются
  • 2. Не переносят холод и жару
  • 3. Низкий среднесуточный привес
  • 4. Низкие репродуктивные качества из-за слабой молочности
  • 5. Требовательны к кормам
  • 6. При большом выходе мяса оно некачественное (светлое, окисляется)

Крупная Белая (есть в наличии) Свиньи крупной белой породы используются для откорма до мясных, беконных и жирных кондиций. Свиньи крупной белой породы имеют крепкую конституцию. Телосложение гармоничное, негрубое, масть белая. Длина туловища достаточно длинная, и достигает у хряков180-190см, у свиноматок 160-168см. Голова у свиней этой породы легкая с широким лбом. Уши большие, нетолстые, немного наклонены вперед, однако не свисают. Шея достаточно длинная и толстая. Грудь широкая и глубокая, спина также широкая, длинная, но без перехвата за лопатками. Зад широкий, не свислый, хорошо выполнены окорока и широкая поясница. У свиней крупной белой породы невысокие, правильно поставленные и сильные ноги, без складок кожи с широкими, ровными копытами. Кожа без складок, эластичная, но плотная. Щетина тонкая и гладкая, которая густо покрывает все тело свиньи. Свиноматки крупной белой породы достаточно плодовиты. Средняя плодовитость составляет 10-12 поросят за опорос, а молочность в среднем достигает 50-67 кг. Живая масса поросят при отъеме в 2-х месячном возрасте составляет 20-25кг. Молодняк крупной белой породы достигает живой массы 100кг (на контрольном откорме) за 180-190 дней. Затраты корма на 1 кг прироста составляют 3,9-4 к.ед.
Особенности породы:
  • 1. Хорошая приспособленность к климатическим условиям
  • 2. Хорошая приспособленность к кормовым условиям
  • 3. Гибкая генетическая структура
  • 4. Хорошая плодовитость
  • 5. Высокая скороспелость
Недостатки породы:
  • 1. Склонны к ожирению
  • 2. Экстерьер: свислый крестец
  • 3. Мягкие баки
  • 4. Недостаточно выполненный окорок
  • 5. Белая масть (на юге свиньи страдают от солнечных лучей)
  • 6. Плохо переносят морозы

По всем возникшим вопросам обращаться КОНТАКТЫ